2019年自学考试《Java语言程序设计》试题及答案

文章描述:-2022年4月13日发(作者:蒙毅)2019年自学考试《Java语言程序设计》试题及答案一、选择题。1.编译JavaApplet源程序文件产生的字节码文件的扩展名为()。A、javaB、classC、htmlD、exe答:B2.main方法是JavaApplication程序执行的入口点,关于main方法的方法头以下哪项是合法的()?A、publicstaticvoidmain()B、publi

-

2019年自学考试《Java语言程序设计》试题及答案
2022年4月13日发
(作者:蒙毅)

2019年自学考试《Java语言程序设计》试题及答案

一、选择题。

1.编译JavaApplet源程序文件产生的字节码文件的扩展名为()。

A、javaB、classC、htmlD、exe

答:B

2.main方法是JavaApplication程序执行的入口点,关于main方

法的方法头以下哪项是合法的()?

A、publicstaticvoidmain()

B、publicstaticvoidmain(Stringargs[])

C、publicstaticintmain(String[]arg)

D、publicvoidmain(Stringarg[])

答:B

3.为AB类的一个无形式参数无返回值的方法method书写方法头,

使得使用类名AB作为前缀就可以调用它,该方法头的形式为()。

A、staticvoidmethod()B、publicvoidmethod()C、finalvoidmethod()D、abstractvoidmethod()

答:A

4.下列哪个是合法的Java标识符?()

A、Tree&GlassesB、FirstJavaApplet

C、_$theLastOneD、273.5

答:B、C

5.JavaApplication源程序的主类是指包含有()方法的类。

A、main方法B、toString方法

C、init方法D、actionPerfromed方法

答:A

6.Java的字符类型采用的是Unicode编码方案,每个Unicode码占用

()个比特位。

A、8B、16C、32D、64

答:B

7.设a=8,则表达式a>>>2的值是()。

A、1B、2C、3D、4

答:B

8.若a的值为3时,下列程序段被执行后,c的值是多少?()

c=1;

if(a>0)if(a>3)c=2;elsec=3;elsec=4;

A、1B、2C、3D、4

答:C

9.在编写JavaApplication程序时,若需要使用到标准输入输出语句,

必须在程序的开头写上()语句。

A、.*;B、;

C、.*;D、cs;

答:C

10.对于构造函数,下列叙述正确的是()。

A、构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名相同。

26.在Java中,开发图形用户界面的程序需要使用一个系统提供的

类库,这个类库就是()包。

A、、

C、D、

答:D

27.在Java图形用户界面编程中,若显示一些不需要修改的文本信

息,一般是使用()类的对象来实现。

A、LabelB、Button

C、TextAreaD、TextField

答:A

28.创建一个标识有“关闭”按钮的语句是()。

A、TextFieldb=newTextField(“关闭”);

B、Labelb=newLabel(“关闭”);

C、Checkboxb=newCheckbox(“关闭”);

D、Buttonb=newButton(“关闭”);

答:D

29.在编写异常处理的Java程序中,每个catch语句块都应该与()

语句块对应,使得用该语句块来启动Java的异常处理机制。

A、if–elseB、switchC、tryD、throw

答:C

30.在编写JavaApplet程序时,若需要对发生的事件作出响应和处

-

2019年自学考试《Java语言程序设计》试题及答案

发布时间:2022-04-13 03:03:57
文章版权声明:除非注明,否则均为IT技术网-学习WEB前端开发等IT技术的网络平台原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

发表评论

评论列表 (有 13 条评论,832人围观)
清热解毒的中药V铁粉0 second ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
A
富润家园二手房V铁粉4 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
Tree&GlassesB
新开铺租房V铁粉14 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
A
张艾嘉儿子V铁粉11 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
C
中服免税店V铁粉3 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
abstractvoidmethod()答:A4.下列哪个是合法的Java标识符?()A
去痘痘疤痕的方法V铁粉24 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
publicstaticvoidmain()B
新西兰元对人民币汇率V铁粉12 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
.*;B
高龄孕妇注意事项V铁粉10 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
若需要对发生的事件作出响应和处-
马六甲传奇V铁粉9 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
LabelB
黑域基地V铁粉9 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
throw答:C30.在编写JavaApplet程序时
乳房发育V铁粉16 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
A
浙江省儿保医院V铁粉12 minutes ago Google Chrome 93.0.4577.82 Windows 10 x64
javaB

最近发表

随便看看

热门文章

标签列表